サービスイノベーション 第3回講座【食分野】開催しました!

2017.11.26

RAJC Report 編集部

食分野の持続的経営を実現するサービス産業の「新しい働き方」を考える深化型経営革新プログラム「第3回講座:労働生産性向上の知識・手法の確認と飲食業界における取組について」と題して、飲食分野の事業主を対象とした労働生産性向上を目指した講座を開催しました。

このメニューは計6回のセミナーと講座を受講いただくことで、サービスイノベーションや働き方改革の推進を図ることを目的とし、雇用環境や生産性の向上を達成していく深化型のプログラムとして開催しています。

講師には、引き続き日本生産性本部認定主席経営コンサルタントの、出繩 恵介 さまをお招きして、グループワークを通じて各社の具体的な課題が抽出でき、次回へのステップアップに繋がる、第3回目の講座となりました!

RAJC(鳥取県地域活性化雇用創造プロジェクト推進協議会)の
支援事業やセミナー開催情報については、RAJCウェブサイトをご覧ください。

RAJCウェブサイト

Recommend あわせて読みたい

中堅リーダー育成セミナー(米子) 開催

リーダーとしての5つの役割やリーダーシップとは?など人には聞けないそれぞれが目指すリーダー像に向けたコツやポイントなどを具体的に解説していただきました。

ダイバーシティ経営セミナー(恵和株式会社)開催

12/3、なぜ日本にはダイバーシティが必要なのか、ダイバーシティの仕組みを作るため、どうすべきかについて、国内でグローバル事業いち早く展開している取り組みを、恵和株式会社 曽 雨純 氏にご講演いただきました。

ICTモデル事例普及セミナー開催!

「AI・データ活用でおもてなし改新 ~元エンジニアが挑む老舗ホテルのIT化~」と題した、業務効率化と働きやすい職場づくりなどを目指すセミナーを開催しました!

すぐに役立つ接遇セミナー【倉吉1回目】開催! ※今後も開催予定♪

好感度を上げる第一印象とは職場で必要とされる人、お客様から愛される人になるために・・・ 就職活動や職場ですぐに実践できるマナースキルを習得できるセミナーを開催しました! 講師には、「原田美樹事務所 代表 原田 美樹 氏」 […]

管理者育成講座(鳥取)最終回開催

離職率の低下を図るために必要とされる階層別人材育成の管理者育成に視点を置き5回シリーズの管理者育成講座ですが、12/22をもって米子に引き続き鳥取会場が最終回となりました。