サービスイノベーション 第1回講座【食分野】開催しました!

2017.09.28

RAJC Report 編集部

食分野の持続的経営を実現するサービス産業の「新しい働き方」を考える深化型経営革新プログラム第1回講座:労務管理の知識・手法の確認と飲食業界における取組についてと題して、飲食分野の事業主を対象とした労働生産性向上を目指した講座を開催しました。
このメニューは計6回のセミナーと講座を受講いただくことで、サービスイノベーションや働き方改革の推進を図ることを目的とし、雇用環境や生産性の向上を達成していく深化型のプログラムとして開催しています。日本生産性本部認定主席経営コンサルタントの出繩 恵介 さまを講師として、グループワークを通じて各社の具体的な課題が抽出でき、次回へのステップアップに繋がる、第1回目の講座となりました!

RAJC(鳥取県地域活性化雇用創造プロジェクト推進協議会)の
支援事業やセミナー開催情報については、RAJCウェブサイトをご覧ください。

RAJCウェブサイト

Recommend あわせて読みたい

サービスイノベーションセミナー【食分野】開催しました! 

講師は日本生産性本部認定主席経営コンサルタントの出繩恵介さま。様々な課題に対しての先進事例や、ワークショップを通じた第1回目のセミナーとなりました!

【東部】面接会事前対策セミナー&合同企業説明会・面接会を開催しました!

日本海新聞ビル5階ホールにて、就職や転職希望者を対象にした面接会事前対策セミナーと合同企業説明会・面接会を開催しました!

AIを活用したマーケティング戦略講座【2nd】

WEBコンサルティングのプロフェッショナルによる、最先端のデジタルマーケティングを駆使した新たなビジネス戦略を学ぶことを目的とした講座の2回目を開催しました。

デジタル経営力育成講座【3rd】

最終回となったデジタル経営力育成講座開講。IT/AI/データ活用として「負けない打ち手を探り出せ!データ経営力&情報収集力育成」をテーマに、正しいデータ活用や情報収集力の養い方、具体的な事例など最終回にふさわしい充実のボリュームで講義がスタート!

サービスイノベーション 第2回講座【食分野】開催しました!

食分野の持続的経営を実現する「新しい働き方」を考えるプログラム「第2回講座:人材育成の知識・手法の確認と飲食業界における取組について」を開催しました。